sábado, 14 de maio de 2011

CupCakes

Ingredientes
*1 ½ xícara de açúcar
* 300g de manteiga amolecida
* 3 ovos
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de leite
*10 gotas de extrato de baunilha (opcional)
*1 colher de sobremesa de fermento em pó
*1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)
Preparo
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo. Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois, os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré aquecido até dourar. O tempo para assar é de mais ou menos 15 a 20 minutos dependendo do forno. Fure com um palitinho os cupcakes, se não grudar a massa, é porque está no ponto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário